Кто такой коллектор и чем он отличается от сотрудника банка?

Часто можно услышать, что коллекторы – «бездушные люди» и также часто люди путают работников банка и коллекторов. Прежде чем описывать каждого из них, стоит прояснить, что деньги, которые выдает Вам банк – это не лишние «деньги», а деньги вкладчиков и инвесторов банка. Поэтому возвращать их крайне необходимо!

В каждом банке есть отдел, который работает с задолжниками, напоминает им их о долгах. Этот человек не придет к вам на работу или домой, не будет писать вам письма или записки на дверях. Его обязанность узнать о ваших проблемах и помочь решить проблему. Если некий Парвиз попал в этот отдел, то прежде они делают полный анализ его расходов, составляют психологический потрет, находят причину его «безденежья» и думают, как же помочь Парвизу и банку заодно. Сотрудник данного отдела — это связующее звено, переговорщик. Он нацелен на урегулирование ситуации именно в пределах банка.

 

 

 

ДОБРЫЙ РАБОТНИК БАНКА

 

Абсолютно иначе работают коллекторы: их задача «вытащить из вас деньги». Банк обращается в кол лекторское агентство, те выделяют агента, то есть в данном случаи — это человек от банка, а не его сотрудник. Коллекторы работают намного агрессивнее. Их вы можете встретить у дверей дома, ждущих у работы Их действия намного агрессивнее.

 

ЗЛОЙ КОЛЛЕКТОР

Чтобы избавить себя от этого, лучше не врать банку и прятаться, а рассказать о своем положении, и тогда, возможно, найдется решение всех проблем.